DIA MUNDIAL DA ÁGUA:
No dia 22 de março de 1992, a ONU divulgou um importante documento: a “Declaração Universal dos Direitos da Água”. Este texto apresenta uma série de medidas, sugestões e informações que servem para despertar a consciência ecológica da população e dos governantes para a questão da água.
O Dia Mundial da Água foi criado pela Assembléia Geral da Organização das Nações Unidas através da resolução A/RES/47/193 de 22 de Fevereiro de 1993, declarando todo o dia 22 de Março de cada ano como sendo o Dia Mundial das Águas. Um dia destinado a discussão sobre os diversos temas relacionadas a este importante bem natural. Cerca de 0,008 %, do total da água do nosso planeta é potável (própria para o consumo).
E como sabemos, grande parte das fontes desta água (rios, lagos e represas) esta sendo contaminada, poluída e degradada pela ação predatória do homem. O Dia Mundial da Água tem como objetivo principal criar um momento de reflexão, análise, conscientização e elaboração de medidas práticas para resolver tal problema.
DIA MUNDIAL DA AGUA 2012 – Museu Oscar Niemayer
08h00 | Credenciamento e Café de Boas–Vindas |
08h30 | Retrospectiva: Dia Mundial da Água: Coordenação DMA2012 Sr. José Roberto Borghetti (FAO) | Sr. Antônio Felix (ANA) | (Fundação Roberto Marinho) PROGRAMAÇAO CULTURAL - Coral de Itaipu |
09h00 | Composição da Mesa e Abertura - Governos Federal, Estadual e Municipal – FAO – FRM - Itaipu |
10h00 | O manejo de recursos hídricos na produção alimentar como fator de geração de emprego e renda (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação - FAO - Sr. Helder Muteia) |
10h30 | Gestão da água na agropecuária como fator de conservação no Estado do Paraná (Secretário Estadual da Agricultura do Estado do Paraná – Sr. Norberto Ortigara) |
11h00 | Agricultura de baixo carbono como estratégia de uso eficiente de águas na produção agropecuária (Secretaria Nacional de Desenvolvimento do Ministério da Agricultura – Sr. Elvison Nunes Ramos). |
11h30 | A importância do uso sustentável das águas subterrâneas como estratégia na produção alimentar (Instituto das Águas – Sr. Marcio Nunes) |
12h00 | Lançamento do Livro: A Integração das Águas: revelando o verdadeiro Aquífero Guarani http://www.aintegracaodasaguas.com.br |
12h30 | Almoço livre |
14h00 | Projeto Oásis no Município de Apucarana – Conservação de nascentes nas propriedades rurais. (Secretario de meio ambiente de Apucarana – Sr. João Batista Beltrame) |
14h30 | Planejamento do uso e gestão de Recursos Hídricos no Brasil - Superintendente de Planejamento de Recursos Hídricos (Agencia Nacional das Águas – Sr. Ney Maranhão) |
15h00 | Migração de populações para grandes centros urbanos e os impactos sobre os recursos hídricos. (Secretaria Municipal de Meio Ambiente de Curitiba – Sra. Marilza Dias) |
15h30 | Conservação de Bacias Hidrográficas e Energia (Diretoria de meio ambiente e cidadania empresarial da Copel – Sr. Gilberto Mendes Fernandes) |
16h00 | A revisão do Código Florestal e o impacto nos Recursos Hídricos (Deputada Rosane Ferreira) |
16h30 | Água como fator de segurança alimentar (Coordenadora de Controle de Agua – Departamento de Saúde Ambiental - FUNASA – Sra. Wilma Ramos Feitosa) |
17h00 | Pegada Hídrica como fator de orientação educacional junto ao produtor rural (Confederação Nacional da Agricultura - CNA – Sr. Wilson Bonança) |
17h30 | Importância do uso da agua na produção da aqüicultura brasileira (Secretario Nacional de Aqüicultura do Ministério da Pesca e Aqüicultura - Sr. Felipe Matias) |
17h45 | A realidade das alterações climáticas em relação ao regime hídrico na produção alimentar- (Secretaria Estadual de Meio Ambiente e Recursos Hídricos do Paraná – SEMA) |
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